O bolo cenográfico é aquele que a base costuma ser feita de
isopor, porém possui um acabamento com pasta americana ou glacê, para dar um
toque de realidade.
Normalmente esse tipo de bolo costuma ser usado quando a
noiva quer um bolo muito grande, com bastante recheio, bem molhadinho e/ ou que
venha de um lugar mais distante. Isso tornaria quase impossível o transporte, e
eu não gostaria nem de imaginar a situação do bolo ao chegar. Ou seja, o bolo
cenográfico, além de sair mais barato é mais fácil de transportar.
Mas, mesmo com o bolo cenográfico, é necessário um bolo de
verdade, para ser servido aos convidados. Outra vantagem do uso do bolo
cenográfico é que ele será o centro das atenções e portanto, o bolo de verdade
pode ser de um andar só e menos trabalhado (isso barateará o valor dele) pois
já sai da cozinha cortado.
Outra vantagem dos bolos cenográficos é que os de verdade - cheio de recheio, cremes e coberturas - não
ficarão expostos à luz nem ao calor, não correndo o risco de desmoronar ou
melar e sujar toda a mesa.
Porém, o fator que mais deve ser considerado na escolha é o
tamanho do bolo dos seus sonhos. Se você deseja um com no mínimo três andares,
com certeza um bolo cenográfico sairá mais barato. E a realidade é que são
poucas pessoas na festa que comem o bolo. Fazer um grande de isopor e outro bem
menor real para sair cortado da cozinha é uma grande economia nesse caso.
Mas a dúvida que muitas noivas tem é: como cortar o bolo
para não parecer cenográfico? Normalmente um pedaço de isopor é retirado e
preenchido com uma massa simples de bolo coberta com glacê ou pasta americana, para que na hora do corte pareça um
bolo real e fique bonito na hora do corte e brinde, além das fotos.
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